Как заработать на рекламе медицинских услуг

Ни для кого не секрет -  реклама двигатель торговли и именно она играет большую роль в активации и продвижении того или иного продукта на рынке продаж. Реклама - это визитная карточка. И если, реклама помогает заработать на том, что рекламируется, то почему бы не заработать на самой рекламе?

Зарабатывать нужно на том, что находится на пике актуальности - здесь, как говориться в народе, рекламное агентство «поймало волну» или «попало в струю». А сегодня все информационные источники просто «трубят», о пересмотре законов «О рекламе» медицинских услуг, повлекшем настоящий рекламный «переворот». И все это не только «ударяет» по кошельку рекламного бизнеса, но и по имиджу медицинских учреждений.

Как поступать при текущих обстоятельствах? Как не «обойти» закон, не навредить налаженной рекламной структуре и донести до народа  необходимую информацию?

В общем, вопрос достаточно серьезный и открытый.
 

Как рекламировать медицинские услуги

Следуя поправкам в законе « О рекламе» и учитывая жесткие требования к рекламным манипуляциям, возможным представляется «реанимировать» рекламную деятельность, касающуюся медицинских услуг, лечения и методов диагностирования тремя законными на сей момент способами:

· медицинские выставки/ярмарки

· медицинские семинары/ конференции

· печатные специализированные издания для медработников

Все перечисленные методы рекламирования не входят в список «запрещенных». Крупные выставочные залы и павильоны всегда готовы предоставить в аренду свои площади. Всевозможные медицинские семинары проводятся в специально отведенных для таких мероприятий, конференц-залах или арендуется помещение городского Дворца Культуры. Посещать подобные семинары могут не только собственно специалисты медицины, но и просто люди, заинтересованные в обозначенной семинаром, теме. Обычное место расположения печатных изданий в виде одностраничных буклетов или обзорных газетенок – это городские аптеки. Любой желающий может бесплатно приобрести заинтересовавшую его брошюрку.

Как законно заработать на рекламе медицинских услуг

· Размещение контекстной рекламы: самый доступный и распространенный способ заработка на рекламе.  Для заработка по-настоящему хороших денег на баннерной и контекстной рекламе можно только при отличных показателях посещаемости ресурса.

Размещение рекламы в новостном блоке: как показывает практика «кликабельность»  новостных блоков высокая, так как новости – это то, что интересует большинство людей, а потому у такого блока не будет «застоя». К тому же, «кликабельность» новостных блоков гораздо выше «кликабельности»  прямой рекламы, что на прямую влияет на доходность. «Новостная» реклама ненавязчива и в то же время заметная эффективно привлекает внимание своей яркой картинкой.

Ежегодно в России из-за рака груди погибают 20 тысяч женщин, вовремя не обратившихся за медицинской помощью. Диагностика и лечение рака молочной железы в многопрофильных клиниках Израиля – это гарант оказания надежной высокопрофессиональной медицинской помощи.

Каковы шансы хорошо заработать на рекламе медицинских услуг

Если мыслить, исходя из сложившейся ситуации «рекламного запрета», то именно сейчас, можно, как писалось выше «попасть в струю». Образно говоря, «рыбка сама клюнет». Множество только что открывшихся частных клиник, настроившихся на успех и процветание -  не станут пренебрегать рекламой. Потому что реклама – самое удобное средство для раскрутки своего бизнеса. Реклама действенна, имеет широкомасштабную зону информационного покрытия.