Лечение рака кишечника в израильской клинике "Меир"

Лечение рака кишечника в Израиле состоит в осуществлении эффективных операций малоинвазивного типа, использовании результативных биологических препаратов, новейших протоколов химиотерапии, точечном воздействии лучами, прицельной таргетной терапии. И это еще не все методы, имеющиеся в арсенале израильских докторов, применяемые ими в эффективной борьбе с раковыми заболеваниями кишечника.

Рак кишечника — новообразование толстого кишечника злокачественного характера, локализованное в области пищеварительного тракта. Группу злокачественных образований толстого кишечника, его нижнего отдела в медицинской области именуют колоректальным раком.

Обычно такая опухоль кишечника образуется из-за перерождения доброкачественного новообразования, аденоматозных полипов. Их прогрессирование на протяжении продолжительного периода времени может остаться незаметным, с течением времени происходит трансформирование полипов в раковое образование. Вот почему диагностирование на ранних этапах удается лишь при периодических скрининговых обследованиях, включенных в набор профилактических мероприятий, чтобы выявить колоректальный рак.

Это заболевание встречается с одинаковой частотой у мужчин и у женщин — особенность данного недуга состоит в том, что клинические симптомы на ранних этапах болезни достаточно скудны. Как раз по этой причине осложненный диагноз определяется лишь на 3, 4 стадиях, когда возможности у медицины уже гораздо более ограничены. Однако в ведущих центрах мира удается справиться с болезнью даже не последних стадиях, когда отечественные лечебницы не берутся за лечение пациента. Такой прогрессивной клиникой является израильская клиника Меир: http://www.meir-health.ru/rak-tolstoj-kishki.aspx.

Область кишечника обильно снабжается кровью, из-за этого метастазы смогут скоро оказываться в разных органах или тканях организма. Зачастую по системе воротной вены такой рак способен метастазировать в печень, однако патологические клетки могут попасть в легкие, кости и даже в головной мозг.

 

Симптоматика при раке кишечника 

лечение рака кишечника

  • Сменяющиеся диареи, запоры, которые не исчезают в течение долгого периода времени;
  • Боли в области живота, ощущение тяжести;
  • Примеси крови в каловых массах;
  • Отвращение к мясу и блюдам из него;
  • Ухудшение аппетита, резкое похудение;
  • Повышенная температура тела (до 37), сохраняющееся на протяжении долгого времени;
  • Анемия, проявляющаяся в ощущении слабости, головокружении, слишком высокой утомляемости.

 

Диагностика раке кишечника за рубежом

Для выявления диагноза за рубежом проводят обследование, которое состоит из:

  • Колоноскопии – при этой манипуляции исследуют верхнюю поверхность толстой кишки, для чего через анальное отверстие вводят колоноскоп, снабженный миниатюрной камерой. Если это необходимо, доктор возьмет биопсию для того, чтобы провести гистологический анализ.
  • КТ-колонография – при таком обследовании кишечник сканируют, в итоге чего доктор получит детальную картину его структуры изнутри. Данная процедура носит название виртуальной колоноскопии, она проводится тем пациентам, которым не рекомедована традиционная колоноскопия. Также посредством КТ-колонографии уточняют диагноз.

 

Лечение рака кишечника

Лечение рака кишечника

Программа лечения формируется с учетом стадии, на которой находится патологическое образование. Врачи подбирают прогрессивные методики лечения, дающие нужные результаты даже при обращении на поздних стадиях.

Хирургическая операция на ранней стадии рака

Операции проводятся больным на ранних стадиях раковых новообразований. В это время опухоль локализована в границах кишки и с успехом может быть удалена при колоноскопии. Наличие полипов больших размеров требует проведения резекции эндоскопическим путем. После этих манипуляций производится гистологическое исследование. Если оно показало, что образование совершенно удалено, лечение оканчивается.

Если нельзя удалить полипы при колоноскопии, врачи прибегают к лапароскопическим методикам. В брюшной стенке проделывют небольшие проколы, через которые вводят лапароскоп (это прибор с минивидеокамерой), а также хирургические инструменты. Все процедуры контролируют посредством монитора, куда идет изображение с камеры. Во время данного обследования выполняют биопсию регионарных лимфоузлов.